Bonjour voici quelques conseils pour réussir "parfaitement" l'étalage et la naturalisation d'une
mante exotique :
Hymenopus coronatus .
1) Vous devez absolument avoir ce matériel : - L'insecte mort
- une paire de sciseaux
- une pince à épiler
2) prenez votre insecte est placez le sur son "dos" .
3) Ouvrez son abdomen à l'aide du sciseaux ou du scalpel,
ouvrez du bas de son abdomen jusqu'au 2 première pattes.
4) Montez jusqu'au pattes et coupez le nerf qui se trouve dans cette partie.
5) Videz tout le contenu de son abdomen grâce à la pince a épiler.
6) Dernière étape, enfoncez de l'ouate dans tout son abdomen de manière à ça fasse naturel (gros abdomen).
2. L'étalage de l'insecte.
1) Prenez votre insecte naturalisé ou non et placez le sur de la frigolite ( polystyrène).
2) Mettez ses pâtes de manière la plus naturelle possible.
3) Pour bloquer ces pattes afin qu'elle ne bougent pas de leur position, prenez quelques épingles ( Entomologique ou non )
et bloquez ces pattes ( NE PAS LES ENFONCER DANS L'INSECTE)
4) Aspergez l'insecte avec : de la laque de coiffure, afin que l'insecte soit immobilier et va sècher de cette position.
5) Deux heures plus tard, prenez votre insecte et placez le en cadre.